شرائح سنبوسة او بيف بيستري
لحم مفروم
بصلة مفرومة
قليل من الزيت ..
بهارات + ملح
اربعة اعواد بصل اخضر
عشرة اعواد كراث
حبة طماطم متوسطة الحجم مفرومة
بيضتان ..
للأطراف:
دقيق + ماء = صمغ
طريقة التحضير :
يوضع البصل والمفروم والزيت في صاج ويحمس على النار حتى يذبل فقط ثم يضاف اللحم المفروم حتى ينضج وينشف ماؤه يضاف البهارات ..يضاف البصل الأخضر والكراث والبيض حتى ينشف البيض ويقارب الاستواء ثم آخرا تضاف الطماطم ..
وبذلك تكون الحشو جاهزة ..
نأخذ الشرائح ونضع اثنتان فوق بعض على شكل + ثم نضع الحشوة بالوسط ونقفلها بدء من الجانب الأيمن فالأعلى فالأيسر فالسفلي وبذلك تقفل بشكل مربع ..
الى ان نتهي من الكمية الموجودة..
نحضر صاجا به قليل من الزيت مقدار ربع كوب ونقليها به ..
يقدم و بجانبه الليمون ..
طريقة اخرى:
لمن لا يريد مطبق مقلي على الزيت يمكنه استخدام الفرن في عمله
نضع طبقه من البيف او رقاق السنبوسه بصينيه
ثم نضع طبقه من الحشوهـ
كما في الصورة
ثم نضع طبقة اخرى من عجينة البيف او عجينة السنبوسه
ونضع على الوجه قليل من البيض مخفوق مع الفلفل الاسود
ثم ندخلها الفرن
وبالعافيه
لحم مفروم
بصلة مفرومة
قليل من الزيت ..
بهارات + ملح
اربعة اعواد بصل اخضر
عشرة اعواد كراث
حبة طماطم متوسطة الحجم مفرومة
بيضتان ..
للأطراف:
دقيق + ماء = صمغ
طريقة التحضير :
يوضع البصل والمفروم والزيت في صاج ويحمس على النار حتى يذبل فقط ثم يضاف اللحم المفروم حتى ينضج وينشف ماؤه يضاف البهارات ..يضاف البصل الأخضر والكراث والبيض حتى ينشف البيض ويقارب الاستواء ثم آخرا تضاف الطماطم ..
وبذلك تكون الحشو جاهزة ..
نأخذ الشرائح ونضع اثنتان فوق بعض على شكل + ثم نضع الحشوة بالوسط ونقفلها بدء من الجانب الأيمن فالأعلى فالأيسر فالسفلي وبذلك تقفل بشكل مربع ..
الى ان نتهي من الكمية الموجودة..
نحضر صاجا به قليل من الزيت مقدار ربع كوب ونقليها به ..
يقدم و بجانبه الليمون ..
طريقة اخرى:
لمن لا يريد مطبق مقلي على الزيت يمكنه استخدام الفرن في عمله
نضع طبقه من البيف او رقاق السنبوسه بصينيه
ثم نضع طبقه من الحشوهـ
كما في الصورة
ثم نضع طبقة اخرى من عجينة البيف او عجينة السنبوسه
ونضع على الوجه قليل من البيض مخفوق مع الفلفل الاسود
ثم ندخلها الفرن
وبالعافيه
تسلم اليد الي كتبت الوصفة
ردحذف