برياني الدجاج

برياني الدجاج ... 
موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..
المقادير :

دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع

طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...


الطريقة :

موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..



نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )

موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..

في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً
موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..

وتترك في الخلطة مدة ساعتين
موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..
وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر 

موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..

في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل

موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..
عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة 
نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله 
ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم



موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..
بالعافية ...

هناك تعليقان (2):

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به