العجينة | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الحشو | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
1) العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، السمن،الملح والكمون، شغلي ليتكون خليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء بالتدريج مع استمرار تشغيل المحضرة إلى أن تتكون عجينة ناعمة. شكلي العجينة إلى قرص وغلفيها بالنايلون. أتركيها ترتاح ساعة.
2) الحشو: قشري البطاطس، قطعيها مكعبات 1 سم، أغمريها بالماء واسلقيها لمدة قليلة كي لا تنضج تماما، صفيها.
3) في مقلاة واسعة عميقة ضغي الزيت ، سخني على نار متوسطة وأضيفي البصل، قلبي ليصبح لونه غامق، أضيفي الكاري، الشطة، الكركم، الكزبرة، الملح والفلفل، قلّبي إلى أن تتحمص البهارات، أضيفي الدجاج، عصير الليمون، البقدونس، والبطاطس، أتركيه يبرد.
4) باستعمال اداة رقّ المكرونة، مدّي العجينة إلى مستطيل رقيق.
5) افردي العجينة، قطعيها دوائر 7 سم، احشيها، بللي الأطراف بالماء، اثنيها.
6) سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به