ساندوتشات دايت ( ساندويتش التركي السريع ,شاورما دايت )

ساندوتشات دايت 
تاكوس الدجاج:

المقادير :
كوب بصل مقطع
فص ثوم مهروس
2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة
نصف كوب صلصة طماطم
1 فلفل اخضر حار مقطع صغير
خس مقطع
حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور
نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة
ملح – فلفل
رقائق التاكوس او خبز اسمر

الطريقة :
في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا 
ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و 
نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا
نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا


الساندويتش الواحد به :
كالوري : 283 كلسترول : 51 ج صوديوم : 729 م ج كربوهيدرات : 25 ج بروتين : 20 ج

ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ

ساندويتش التركي السريع
المقادير :
ملعقة طعام زبادي بدون دسم
2ملعقة صغيرة مستردة 
2 قطعة خبز اسمر
ورقة خس
2-3 شرائح لحم تركي مطهو خال من الدسم
2 شريحة طماطم 
شريحة رفيعة من الفلفل الاصفر الحلو
قطعة جبن شيدر بدون دسم (اختياري)

الطريقة :
نقلب الزبادي مع المستردة وندهن بها الخبز نضع الخس و التركي و الطماطم و الفلفل و الجبن و يقدم

الساندويتش الواحد به :
كالورى : 222 كلسترول : 21 ج دهون : 3 ج صوديوم : 841 كربوهيدرات : 33 ج بروتين : 18 ج

ــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ

شاورما دايت 

المقادير ::

*4 صدور دجاج 
*2 بصل مفروم + 5 فصوص ثوم مفروم 
*2 م ك صويا صوص 
ملح + بهارات + 1 فلفل حار حسب الرغبة

شرائح جبن قليل الدسم + خس شرائح + مخلل خيار 
كاتشب + مايونيزقليل الدسم يفضل الاستغناء عنه )

الطريقة ::

نحمس البصل مع الثوم ثم نضع عليه الدجاج بعد تقطيعه شرائح ونقلبه لمدة خمس دقائق على نار عاليه ثم نضع الفلفل الحار + الصويا صوص ونقلب لمدة دقيقة ثم نطفى النار

نحضر خبز الشاورما (بر) بفردها كاملة بدون فتح الطبقتين ندهنها بخليط الكاتشب والمايونييزقليل الدسم 
ثم نضع شرائح الخيار المخلل 
ثم شريحة جبنه قليلة الدسم ثم شرائح من الخس واخيرا نضع كمية من الدجاج مع قليل من الصوص اللى معاه

وبالعافيه عليكم ^_^

هناك 13 تعليقًا:

  1. وصفات شهية وبسيطة وباتكون افيد لو انطبخت بزيت الزيتون وياريت اختي نجوم لاتحرمينا من المواضيع الخاصة بالطبخ ولك جزيل الشكر

    ردحذف
  2. ان شاء الله
    وعلى فكره موضوع الطبخ بزيت الزيتون فهذا اكبر خطأ ممكن توقع فيه ربة المنزل لانه زيت الزيت مجرد ان يوضع على النار يتحول الى سموم زيت الزيتون الطريقه الوحيده لاستخدامه هي الرش مباشره على الطعام دون التعرض للنار

    ردحذف
  3. اختي نجوم زيت الزيتون مافي منه اي ضرر اذا كان على نار هادئة وهذا فايدة اضافية عشان ماتضطري طبخ الخضار اكثر من اللازم فاتضيع كل العناصر الغذائية الموجودة

    ردحذف
  4. المعلومه هذه سبق وان سمعتها من اكثر خبير وخبيرة تغذيه ان زيت الزيتون من الخطأ ان يتعرض للنار والله اعلم

    ردحذف
  5. اختي نجوم تسلمي على المعلومة ومنك نستفيد

    ردحذف
  6. infact u can cook with olive oil if u could manage not exposing it to high heat,frying food using olive oil is harmful

    ردحذف
  7. by the way njoom id like to participate in ur wall paper but i dont know how ive tried several ways but it didnt work,i would b thankful if u helped me

    ردحذف
  8. thank u for the valuable additive bilquis alyemen
    may i know what is ur name that's if u mean my wall in facebook!

    ردحذف
  9. exactly i mean ur wall in facebook,my name is bilquis alyaman

    ردحذف
  10. have u sent me a request to add

    ردحذف
  11. i'll send u the request please accept it

    ردحذف
  12. yes i did but it didnt work

    ردحذف
  13. but u didnt accept my request

    ردحذف

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به