طريقة عمل الكبسة التقليدية


طريقة عمل الكبسة التقليدية         
طبعاً بالنسبة للمقدار تبعنا حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن

وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة
وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي 
وماننسى ان كل واحد لةا لمساته وابداعه بالنسبة للتزين والتقديم ...
ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...
( 1 ) ...

الكبسة التقليدية ( الحمرا) :
موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..


وهذي الطريقه في قدر الضغط

المقادير :

بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )
بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان ) 
الطريقة :
موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..


نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل 


موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..


ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..



ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج

موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..


ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر

ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف


موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..


ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن 

موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..



ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري 

موسوعة كاملة ومتكامله للأرز..

وهنا بعد التحضير وبالعافية ....

مرسله لي عبر البريد الالكتروني 

هناك 3 تعليقات:

  1. طريقة حلوة وسهلة بس باقي نجربها

    ردحذف
  2. يعني اعتبر نفسي معزومه بعد التجربه ^_^

    ردحذف
  3. اكييييد ولي الشرف بس اجربها

    ردحذف

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به