أرز المندي بالدجاج من مطبخ منال العالم


4
 1
 4/1
 4
 2
 2
 2
 4
 10
 10
 10
 2
 2
 1
 كوب
 ملعقة صغيرة
 كوب
 ملعقة كبيرة
 حبة كبير
 كيلو
 عود
 قطعة
 حب
 حبة
 حبة
 قرن
 ملعقة صغيرة
 ملعقة كبيرة
 أرز بسمتي
 زعفران
 ماء الورد أو ماء الزهر
 زيت ذرة
 بصل مفروم
 دجاج
 قرفة
 ورق غار
 هيل صحيح
 مسمار( كبش قرنفل)
 فلفل أسود
 فلفل أخضر أنصاف
 ملح
 بهار مشكل
للتدخين:
 1
 قطعة
 فحم
للتقديم:
 1
 كوب
 مكسرات وزبيب مقلي



1. إغسلي الأرز عدة مرات تحت الماء البارد ثم اغمريه بالماء واتركيه 15 دقيقة.


2. في كوب صغير ضعي الزعفران، أضيفي ماء الورد أو ماء الزهر. أتركيه جانبا

3. باستعمال سكين حادة أو مقص المطبخ إقطعي الدجاج إلى أنصاف

4. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه غامق.

5. أضيفي قطعة دجاج وقلبيها إلى أن تصبح ذهبية اللون، أخرجيها من القدر، دعيها جانبا.أكملي بقية قطع الدجاج بنفس الطريقة.

6. أعيدي الدجاج في القدر وأضيفي القرفة،الغار، الهيل، المسمار، الفلفل الأسود والأخضر، الملح والبهار.

7. أغمري الدجاج بالماء واتركيه على نارمتوسطة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج تماما.

8. أخرجي الدجاج من القدر وصفي المرق. ضعي الدجاج في صينية فرن. إشوي الدجاج تحت شواية الفرن ليصبح لونه ذهبي. إحتفظي به ساخنا. 

9. في قدر متوسط الحجم ضعي 6 كوب من المرق، دعيه يغلي على نار قوية، صفي الأرز من الماء وأضيفي على المرق. أتركيه يغلي إلى أن تتكون ثقوب على سطحه، أضيفي خليط الزعفران. غطي القدر وخففي النار واتركي الأرز 30 دقيقة إلى أن ينضج. 

10. ضعي الدجاج على سطح الأرز.

11. للتدخين: أحضري قطعة من ورق الالمينوم ، إعمليها على شكل طبق صغير، ضعي فيها قليل من زيت الذرة وضعيها بين قطع الدجاج فوق الأرز. سخني قطعة الفحم إلى أن تصبح جمرة، ضعيها في ورقة الألمينوم ليتصاعد البخار وأعيدي الغطاء على القدر ليتشرب الأرز نكهة الفحم. إنتظري لعدة دقائق قبل التقديم.

12. للتقديم: تخلصي من قطعة الفحم والورق. ضعي الدجاج جانبا. قلبي الأرز واسكبي في طبق تقديم. وزعي قطع الدجاج وزيني بالمكسرات والزبيب. قدميه مباشرة

هناك تعليق واحد:

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به