شوربة الجريش باللحم من مطبخ منال العالم




1
 250
 1
 1
 3
 2
 1
 4
 2
 5
 5
 2
 2
 1/2
 كوب
 جرام
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 فص
 حبة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 حبة
 عود
 فص
 فص
 ورق
 ملعقة صغيرة
 معلقة صغيرة
 جريش
 لحم مفروم
 زيت
 بصل، مبروش
 ثوم، مهروس
 طماطم، مفروم
 معجون طماطم
 لومي، مثقوب
 قرفة
 هيل صحيح
 قرنفل
 شيبة
 ملح
 فلفل اسود




















1. إغسلي الجريش عدة مرات بالماء البارد ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة ساعة.

2. في قدر عميق سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل والثوم، قلبي ليصبح لون البصل ذهبي فاتح
3. أضيفي اللحم، قلبي إلى أن يجف ماؤه ويتحمر قليلا.
4. أضيفي الطماطم، المعجون، اللومي والقرفة
5. ضعي الهيل، القرنفل، الشيبة في مصفاة شبك، ضعيها مع الشوربة
6. دعي الشوربة تطهى على نار متوسطة بهدوء لمدة ساعة أو إلى أن ينضج اللحم والجريش. أضيفي الملح والفلفل. قدميها مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اكتب تعليقك هنا .. وضع اقتراحاتك و ماتتمنى منا مساعدتك به